farmers markets, farmers products; marchés paysans, produits fermiers, vente à la ferme:
Bauernmärkte:
Bauernmärkte im Zillertal und Umgebung:
Fügen: Bauern- und Genussmarkt im Schlosspark, Freitag 09.00-13.00 Uhr, von März bis November jeden 2. Freitag im Monat
Hall in Tirol: Haller Bauernmarkt, jeden Samstag von 09.00-13.00 Uhr am Oberen Stadtplatz, von März bis Oktober
Bauernladen/Hofladen:
Aschau: Schnapsbrennerei Wildauer‘s Edelbrände, Tel. 0681/10843956, Verkauf offen: Dezember bis April von Mo-Fr 16.00-18.00 Uhr (ausgenommen Feiertage). Verkostung: Do 14.00-17.00 Uhr, Gruppen von 5-15 Personen jederzeit auf Voranmeldung möglich
Hofladen Krapferhof am Distelberg und in Aschau, direkt beim Hof in der Koglstr. 1 und in Aschau am Parkplatz oberhalb der Kirche/Friedhof, Tel. 0664/1241718
Hofladen Fischzucht Moser, Dorfstr. 2, Tel. 0664/1532148, eigene Fischzucht, www.fischzucht-moser.at, NEU: Fischautomat
Oarladerl (SB-24h-Laden), Lechenweg 4, Tel. 0664/73832269, Angebot: Eier, Liköre
Finkenberg: Ramerhof – DEMETER Hofladen, Angelika & Michael Troppmair, Dorf 149, Tel. 0664/2117110, Angebot: Marmeladen, Vollkornkekse, Suppenwürze, Kräutersalz, Gemüse, Chutney, Alpakawanderung, Alpakaprodukte
Hofladen am Brunnhaus, Bianca Erler, Brunnhaus 414, Tel. 05285/62754 oder 0664/3969421, Angebot: Milch, Eier, Ziegenkäse, Hausbrot, Kaminwurzen, Chutney
Fügen/Fügenberg: Annis Hofladen, Regionalität & Qualität, Hochfügenerstr. 6, Tel. 0676/3560890, Di und Fr 15.00-18.30 Uhr, Angebot: Verkostungen erlesener, prämierter Liköre & Edelbrände
Steinlechner Martin „Lechenhof“, Panoramastr. 41, Tel. 0676/5028550, Angebot: Fleisch Mischpakete ab 5 kg vom Qualitätsjungrind küchenfertig zerlegt
Käsemeister Kasanova, Benni Schmiedhofer, Wildauhof, Lagstattweg 8, Fügenberg, Tel. 0664/3538183, offen: Mi, Do 15.00-18.00, Fr 09.00-12.00, 15.00-18.00, Sa 09.00-12.00 Uhr und Hofladen 24h
Wurm Heinrich und Anni, Karrengasse 1, Tel. 0680/5574309, Angebot: Honig, Honiglikör, Bienenwachskerzen
Zillertaler Speckstube, Rosenweg 38, Tel. 05288/62230, Öffnungszeiten unter www.zillertaler-speckstube.at
Wurm Hans und Lisi „Klammerhof“, Tel. 0650/7071207, Klammerweg 1, Angebot: Honig
Zillertaler Heumilch-Sennerei, Schaukäserei, Museum, Hofladen: Sennereistr. 22, Tel. 05288/62334, offen: Mo-Fr 08.00-18.00, Sa 08.00-14.00 Uhr, Angebot: regionale Zillertaler Produkte, Käse, Butter, Joghurt, Milch, Eier, Honig, Marmeladen, Schnaps, Käseautomat gefüllt mit div. Milchprodukten und Spezialitäten 24 Std/Tag
Ginzling: Bioprodukte vom Lengauhof, Fam. Kern, Dornauberg 8, Tel. 0650/2118463 oder 0650/2215509, offen: 16.00-18.00 Uhr oder nach tel. Vereinbarung, Angebot: Bio-Heumilchprodukte, Naturjoghurt, Bergkäse, Speisetopfen, Fleisch auf Vorbestellung, SB-Automat
Hart: Fam. Aigner „Glatzen“, Panoramastr. 40, Tel. 05288/62783, offen: Mo-Sa 08.00-18.00 Uhr, Angebot: Käse, Joghurt, Butter, div. Brände und Liköre, Eier, Honig, Fruchtaufstriche und Geschenkskörbe
Jakob Kreidl, Schnaps vom Kölblhof, Helfensteinstr. 6, Tel. 0650/7130016, Angebot: div. Schnäpse, unverbindliche Verkostung möglich
Kreutner Stefan, „Schander“, Kapellstr. 19, Tel. 0664/4771162, Angebot: div. Schnäpse, Bergkäse, Speck Fleischprodukte, Handwerk
Hippach/Ramsau: Dengg Hannes, Innerummerland, Schwendberg 272, Tel. 05282/50949, Angebot: div. Schnäpse
Eadahof, Fam. Kolb, Brandach 215, Tel. 0650/6377443, Angebot: Eier, Schnaps, Milch, Nudeln
Feldishütte Erlebnisbrennerei, Fam. Huber, Bichl 679, Tel. 05282/3363, Angebot: div. Schnäpse
Gustimo- gesundes Genießen – Hannes Rahm, Ramsau 164, Tel. 0650/9992621, Angebot: Bio Wein, Bio Tee, Gewürze
Kreidl‘s Edelbrände, Stefan Kreidl, Göttstätt 355, Tel. 0664/3876006
S‘Hofladl, Schwendberg 262, Tel. 0664/3865107, Angebot: Geräuchertes, Forellen, selbstgemachtes Bauernbrot, Butter, Käse, Eier
Spitaler Markus „Schnapsbrennerei Ausserummerland“, Schwendberg 268, Tel. 0664/4753244, Angebot: div. Schnäpse
Hannes Sporer „Klammsteinhof“, Kleinschwendberg 272, Tel. 0664/9242606, Angebot: Bienenhonig, div. Schnäpse & Liköre
Abfindungsbrennerei Stiegenhaushof, Fankhauser Martin, Schwendau 130, Tel. 0664/1983150, Angebot: div. Edelbrände, Liköre
Schnapsbrennerei Zeile – Zillertaler Edelbrände, Dorf 179, Schwendau, Tel. 0664/8917557
Bauernladen Hippach, Augasse 3, Gebäude Sandhofer, Hans Wechselberger, Tel. 0664/7900523 oder 05285/62975, Angebot: Käse, Wurst, Speck, Brot, Honig, Eier; offen: Mi-Sa 09.00-12.00 und Fr 17.00-19.00 Uhr
Die Genussmetzgerei, Automat, bei der Zillerbrücke gegenüber vom Sonnengartl
Wagyu Tirol, Gruben 431, Tel. 0664/2045807
Kaltenbach: Vroni‘s Bioladen, Schmiedau 2, Tel. 05283/29171, Bioprodukte, frisches Bauernbrot, Partyservice, Mo-Fr 08.00-18.00, Sa 08.00-12:30 Uhr, jeden 1. Fr im Monat ab Oktober Zillertaler Krapfen-Tage
Mayrhofen: Eberharter Michael und Hansjörg, „Larcher“, Hollenzen 88, Tel. 05285/63353, Angebot: div. Käsesorten, Butter
Eberharter Robert „Trummlerhof“, Schweinberg 40, Tel. 05285/63317, Angebot: div. Bauernschnäpse, Schnapsverkostungen in alter, origineller Brennhütte nach tel. Vereinbarung
Ab-Hof-Verkauf der Erlebnissennerei Zillertal: von Mo-Fr 08.00-18.00, Sa, So 08.00-17.00 Uhr, abweichende Öffnungszeiten siehe Homepage am 24.12., 25.12, 26.12., 31.12., 06.01.
Feinerlei Geschenkeladen mit Produkten aus der Region, Hauptstraße 458, Tel. 05285/62646
Handl Tyrol Speck Stube, Hauptstr. 449, Tel. 05285/62800, Angebot: div. Specksorten
Heublume Shop · Café · Bistro, Hauptstr. 446, Tel. 0664/5158268, Angebot: Heumilchkäse vom Erzeuger, regionale Produkte, Souvenirs
Hochzeller Käsealm, Hauptstr. 405, Tel. 05282/4820, Angebot: Geräuchertes, Zillertaler Edelbrände, Zillertaler Käsespezialitäten
Hofladen Edenlehen, Fam. Hundsbichler, Edenlehen 676 (hinter dem Bauernhaus), Tel. 05285/62300, Angebot: Eier, Junsberger Bergkäse, Hofmetzgerei, hausgemachte Wurstspezialitäten
Kröll Hermann „Forellen-Stüberl“, Laubichl 154, Tel. 05285/62581, Angebot: Speise- und Räucherforellen, Setzlinge
Stiefelscherm Brennerei, Dornaustr. 615, Tel. 0699/19049897, Angebot: Obst aus Bioanbau, Edelbrände
Zillertaler Bergladen, Hauptstr. 476, Tel. 0664/4745644, Angebot: Edelbrände, Edelschnäpse und Liköre
Schlitters: Bergkäserei Zillertal Verkauf, Dorfstr. 3, Tel. 05288/72362-16, www.bergkaeserei-zillertal.at, offen: Mo-Fr 09.00-17.30, Sa 08.30-13.00 Uhr, Angebot: Käse, verschiedene Heumilchprodukte, Bauernschnaps, Tees usw.
Strass: The Bee House – Bienenhof Zillertal, Fam. Eberharter, Unterdorf 137, Tel. 05244/64774, Angebot: Honig, Honigwein, Propolisprodukte, Mo-Fr 09.00-18.00 und Sa 09.00-17.00 Uhr
SB-Hofladen Jochelerhof, Astholz 39, Tel. 0650/4349297, Mo-So 06.00-20.30 Uhr
Premhof, Fam. Kaltenhauser, Oberdorf 14, Tel. 0664/2039677 (Eier, Nudeln – Verkaufsautomat)
Stumm: Ahrnbacher Hofladen, Ahrnbachstr. 68, Tel. 0664/2018966
Schnapsverkostung bei Getränke Kerschhaggl, Gewerbegebiet 1, Tel. 05283/3100
Stummerberg: Alpengasthof Tannen Alm, Stummerberg 27, Tel. 05283/2778, Angebot: Wurst und Speck
Tux: Bauernhof Innertal, Fam. Erler, Juns 607, Tel. 0664/4295745, Angebot: Almkäse, Honig, Mo-Sa 09.00-12.00, 16.00-18.00 Uhr, Selbstbedienungsautomat für Almkäse
Fankhauser Franz, Madseit 662, Tel. 0664/3826273, Angebot: Schaffelle in versch. Farben, Speck, Würste, Schnaps
Fankhauser Genuss.Brennerei, Armin Fankhauser, Vorderlanersbach 56, Tel. 0676/6010200, Angebot: Tuxer Edelbrände – Verkostung, Tuxer Doggln – handgemachte Einzelstücke
Uderns: Gartnerhof Zillertal, Hanser Kathrin, Dorfstr. 88, Tel. 0664/5342739, Angebot: Eier, Nudeln, Kaminwurzen, Wurstwaren, Würstl, Geschenkskörbe; Fr frisches Brot (gerne auch auf Vorbestellung)
Zell am Ziller: Hotel Bräu, Dorfplatz 1, Tel. 05282/2313, Angebot: div. Bierbrandspezialitäten (Zillertal Bier Fanshop), Obstler, Meisterwurz
Alpengasthof Enzianhof, Gerlosberg 23, Tel. 05282/2237, Angebot: Speck, Hausschnaps
Gielerhof, Rohrerstr. 18b, Tel. 0664/1379610, Angebot: Wein und Edelbrände, nach telefonischer Voranmeldung
Hochzeller Käsealm Schaukäserei, Fam. Rieser, Hainzenberg 109, Tel. 05282/4820, www.hochzeller.at, Angebot: Berg- und Graukäse, (Führungen im Winter für Gruppen auf Anfrage)
Fam. Hotter, Zellbergeben 91, Tel. 05282/2029 oder 0664/2118974, Angebot: Wald-, Alpenrosenhonig, div. Schnäpse, Speck, Bergkäse
Rebellen-Alm (Sennerei), Unterdorf 20, Tel. 05282/21730-19, Angebot: Berg- und Graukäse
Unterlehenhof, Rohrberg 68a, Tel. 05282/3236, Angebot: Honig, Marmelade, Eier, Nudeln, div. Schnäpse, eigene Brennhütte
Schiestl Johann und Theresia, Penzing 622, Tel. 0676/9436149, Angebot: Eier, Nudeln, Edelbrände, Liköre
Zillertaler BergSenn (Sennerei), Zellbergeben 13, Tel. 05282/2374, Angebot: Berg- und Graukäse, Spezialitäten vom Käsemeister
Zillertal Bier, Bräuweg 1, Tel. 05282/2366, Besuch BrauKunstHaus ab 19.12. offen bis Mitte Mai: Mo-Fr 10.00-18.00 Uhr, Bierspezialitäten im Shop durchgehend erhältlich: Mo-Fr 08.30-18.00, Sa 8:30-12.00 Uhr