Bauernmärkte

BAUERNPRODUKTE, AB-HOFVERKAUF; farmers markets, farmers products; marchés paysans, produits fermiers, vente à la ferme:

Bauernmärkte:

Fügen:              
26.06. ab 09.00 Uhr Dorfkulinarium ab Kapfinger Platz

08.07., 12.08., 09.09., 14.10., 11.11. von 09.00-13.00 Uhr im Schlosspark und Samstagsmärkte am 25.06., 30.07., 27.08., 24.09. von 10.00-14.00 Uhr

Gerlos:             
jeden Do von 16.00-19.00 Uhr (Juni-Sept.), Zillertaler Bauernmarkt beim Musikpavillon in Gerlos

Mayrhofen:      
jeden Fr bis Oktober: Bauernmarkt am Josef-Riedl-Platz, 1. Freitag im Monat 16.00-20.00 Uhr, alle anderen Freitage von 09.00-13.00 Uhr

Stumm:            
jeden Fr von 07.30-11.30 Uhr beim Parkplatz Elektro Expert Moser, Obere März 1, Angebot: Gemüse

Tux:                  
Tuxer Mocht im Mehlerhaus in Madseit am 19.08., 02.09., 16.09., 30.09. jeweils 15.00-17.00 Uhr; Angebot: Honig, Brot, Eier, Käse, Würste, Marmeladen, Krapfen, Kräutersalz, Handwerkskunst,
Seifen

Uderns:            
29.06.: Markttag beim Steudler von 09.00-12.00 Uhr

Zell am Ziller:   
jeden Mi von 15.00-18.00 (Juni-Sept.), Zillertaler Bauernmarkt beim Musikpavillon

Bauernladen:

Aschau:            
Hofladen Moser – Fam. Brindlinger, Dorfstr. 4, Tel. 0664/1532148, Angebot: Forellen frisch und geräuchert, BIO zertifizierte Naturzucht, Hofprodukte, frische Säfte, offen: Mo-So 08.00-20.00 Uhr

Fügen:              
Zillertaler Heumilch-Sennerei, Sennereistr. 22, Tel. 05288/62334, Angebot: Käse, Milchprodukte, Brot, Eier, Honig, Marmeladen, Schnaps, Käseautomat gefüllt mit div. Käsespezialitäten, etc., offen: Mo-Fr 08.00-18.00, Sa 08.00-14.00 Uhr

Hippach:          
Bauernladen im Gebäude Sandhofer, Augasse 3, Tel. 05282/62975, Angebot: Käse, Milchprodukte, Speck, Kaminwurzen, Wurstsorten, Sulze, Honig, Eier, Nudeln, Marmelade, Likör, Sirup, Natursäfte, Moalach, Kräutersalz, Gebäck, Naturöle, Spirituosen, Doggeln, Socken, Handarbeit, Wein, offen: Mi-Sa 09.00-12.00, Fr 17.00-19.00 Uhr

s‘Hofladl, Auffahrt Zillertaler Höhenstr. 262, Tel. 0664/3865107, Angebot: Geräuchertes, Forellen, Brot, Butter, Käse, Eier uvm.

Kaltenbach:      
Vroni‘s Bioladerl-Feinkostgeschäft, Schmiedau 4,
Tel. 05283/29171, Angebot: Frische und nachhaltige Lebensmittel, Bioprodukte, frisch gebackenes Bauernbrot, Partyservice mit Spezialitäten für eure Feier zuhause, Geschenkartikel uvm.; offen: Mo-Fr 08.00-12.00, 14.00-18.00, Sa 08.00-12.30 Uhr

Mayrhofen:      
Sennerei Gschäftl, Hauptstr. 446, Tel. 05285/64926, Angebot: Heumilchprodukte, Käsespezialitäten uvm.

Zillertaler Bergladen, Hauptstr. 476, Tel. 0664/4745644, Angebot: „Schnapsgenuss vom Berg“

Hochzeller Käsealm, Hauptstr. 405, Tel. 05282/4820, Angebot: Geräuchertes, Edelbrände, Käsespezialitäten

Erlebnissennerei Zillertal, Hollenzen 116, Tel. 05285/62713,
www.erlebnissennerei-zillertal.at, Angebot: Heumilchprodukte und Käsespezialitäten, Geräuchertes aus der Region uvm., Schau-Sennerei und Schau-Bauernhof

Stumm:            
Vegetarischer Feinkostladen – Guat’z Essen, Obere März 36,
Tel. 0664/1670350, Angebot: Moalach, Konfitüre, Brot, Naturöle

Ahrnbacher Hofladen, Ahrnbachstr. 13, regionale und saisonale Produkte, Selbstbedienung tägl. von 07.00-20.00 Uhr

Zell am Ziller:    
Zillertaler BergSenn (Sennerei), Zellbergeben 13, Tel. 05282/2374, Angebot: Spezialitäten vom Käsermeister (Berg- und Graukäse), Milchprodukte, Eier, Geschenkskörbe uvm.

Sennerei Zillertal-Mitte, Unterdorf 20, Tel. 05282/2273, Angebot: Berg- und Graukäse

Schaukäserei Hochzeller Käsealm, Hainzenberg 109, Tel. 05282/4820, www.hochzeller.at, Angebot: Berg- und Graukäse

Bauernprodukte ab Hof:

Aschau:            
Fam. Schiestl, Lechenweg 2, Tel. 05282/2191, Angebot: Moosbeer-, Meisterwurzen-, Apfel- und Birnenschnaps

Tiroler Zirbenkissen, Fam. Wildauer, Furtherweg 1a, Tel. 0680/1340348

Bruck:              
Fam. Schmalzl „Guggenbichlhof“, Bruckerberg 1, Tel. 05288/72941 oder 0664/73493582, Angebot: div. Schnäpse

Finkenberg:      
Franz Pfister, Gstan 18, Tel. 0664/4324861, Angebot: Honig und Propolis

Ramerhof – DEMETER Hofladen, Angelika & Michael Troppmair, Dorf 149, Tel. 0664/2117110, Angebot: Marmeladen, Vollkornkekse, Suppenwürze, Kräutersalz, Gemüse, Chutney

Hofladen am Brunnhaus, Bianca Erler, Brunnhaus 414,
Tel. 0664/1571404, Angebot: Milch, Eier, Ziegenkäse, Hausbrot, Kaminwurzen, Chutney

Gratzer‘s Hofladen, Dorf 134, Tel. 0664/4282969 oder 0650/9708201

Wolfgang Kainzner, Astegg, Tel. 05285/63766, Angebot: Honig

Fügen:              
Zillertaler Heumilch-Sennerei, Sennereistr. 22, Tel. 05288/62334, www.heumilch.tirol, Angebot: Käse, Milchprodukte, Brot, Eier, Honig, Marmeladen und Schnaps, Käseautomat gefüllt mit div. Käsespezialitäten, etc.

Pfister Paul „Obermooshof“, Panoramastr. 18, Tel. 05288/62973, Angebot: div. Schnäpse, frische Eier

Hanserhof, Fam. Huber, Hauptstr. 73, Tel. 05288/62210, Angebot: Schnaps, Käse, Speck, Fleisch-Mischpaket

Steinlechner Martin, Panoramastr. 41, Tel. 0676/6921778, Angebot: Fleischpakete ab 10 kg vom Qualitätsjungrind küchenfertig zerlegt, Fleischautomat

Kreidl Anna „Schianerhof“, Fügenbergstr. 11, Tel. 05288/62139, Angebot: div. Schnäpse, Marmelade, Käse, Milchprodukte, Eier, Äpfel, Rüben- und Sauerkraut

Wurm Hans und Lisi „Klammerhof“, Klammerweg 2, Tel. 05288/64688, Angebot: div. Schnäpse

Wurm Heinrich und Anni, Karrengasse 1, Tel. 05288/63287, Angebot: Honig, Honiglikör, Bienenwachskerzen

Hubert Wöll, Elisabeth Löffl „Waldhäusl“, Anisergasse 5,
Tel. 0676/6011956, Angebot: Käse, Milchprodukte, Freilandeier, Marmeladen aus Willdfrüchten

Gerlos:             
Krummbachrast im Krummbachtal, Fam. Bliem, Tel. 0664/1828272, Angebot: Bergkäse

Ginzling:           
„Lengauhof“, Fam. Kern, Tel. 0650/2118463, Angebot: Naturjoghurt, Bergkäse, Butter auf Vorbestellung, Verkauf: 16.00-18.00 Uhr oder nach tel. Vereinbarung

Hart:                
Kreidl Josef und Priska „Kölblhof“, Helfensteinstr. 6,
Tel. 0676/842397100, Angebot: div. Schnäpse, unverb. Verkostung jederzeit möglich

 Kreutner Stefan „Schander“, Kapellstr. 18, Tel. 05288/64419, Angebot: Bergkäse, Speck, div. Schnäpse, Zirbenschüsseln und -kugeln

Fam. Aigner „Glatzen“, Panoramastr. 40, Tel. 05288/62783, Angebot: div. Käsesorten, Butter, Natur- und Fruchtjoghurt, div. Brände und Liköre, Eier, Geschenkskörbe; Verkostungen auf Anfrage jederzeit möglich, offen: Mo-Sa 08.00-18.30 Uhr

Hippach:          
Josef und Aloisia Bair „Mittertal“, Schwendberg 390, Tel. 05282/2829, Angebot: Birnen- und Meisterwurzschnaps

Hannes Sporer „Klammsteinhof“, Kleinschwendberg 272,
Tel. 05285/62915, Angebot: Bienenhonig, div. Schnäpse

Dengg Hannes, Innerummerland, Schwendberg 272, Tel. 05282/50949, Angebot: div. Schnäpse

Spitaler Markus, Ausserummerland, Schwendberg 269, Tel. 0664/4753244, Angebot: div. Schnäpse

Abfindungsbrennerei Stiegenhaushof, Fam. Fankhauser, Schwendau 130, Tel. 0664/1983150, Angebot: div. Schnäpse

Schnapsbrennerei Zeile – Zillertaler Edelbrände, Dorf 179, Schwendau, Tel. 0664/1755789, Angebot: div. Schnäpse

„Eadahof“ Fam. Kolb, Brandach 214, Laimach, Tel. 0664/6377443 Angebot: Schnaps, Eier, Nudeln

Bauernladen im Gebäude Sandhofer, Augasse 3, Tel. 05282/62975, Angebot: Käse, Milchprodukte, Speck, Kaminwurzen, Honig, Eier, Marmelade, Likör, Natursäfte, Moalach, Naturöle, Spirituosen, Doggeln, Socken, offen: Mi-Sa 09.00-12.00, Fr 17.00-19.00 Uhr

s‘Hofladl, Auffahrt Zillertaler Höhenstr. 262, Tel. 0664/3865107, Angebot: Geräuchertes, Forellen, Brot, Butter, Käse, Eier uvm.

Kreidl, Göttstätt 355, Tel. 0664/3876006, Angebot: div. Schnäpse

Kaltenbach:      
Kupfner Otto, Kreuzfeldstr. 15, Tel. 05283/2356, Angebot: Käse, Milchprodukte aus silofreier Biomilch, Obstler, Vogelbeerschnaps

Mayrhofen:       
Fritz Heinrich „Eberler“, Laubichl 158, Tel. 05285/63413, Angebot: Kitzfleisch küchenfertig

Kröll Hermann, Laubichl 154, Tel. 05285/62581, Angebot: Speise- und Räucherforellen, Setzlinge

Eberharter Robert „Trummlerhof“, Eckartau 41 Tel. 05285/63317, Angebot: div. Schnäpse, Schnapsverkostungen in alter, origineller Brennhütte nach tel. Vereinbarung

Eberharter Michael und Hansjörg „Larcher“, Hollenzen 88, Tel. 05285/63353 oder 62788, Angebot: Käse und Butter

Stiefelscherm-Schnapsbrennerei, Dornaustr. 615, Tel. 0699/19049897

Hofladen Edenlehen, Fam. Hundsbichler, Edenlehen 676 (hinter dem Bauernhaus), Tel. 05285/62300, offen: 7 Tage/Woche –

24 Std., Angebot: Eier, Junsberger Bergkäse, Hofmetzgerei, hausgemachte Wurstspezialitäten

Ramsau:           
Huber Robert, Feldishütte, Bichl 679, Tel. 0664/3446106, Angebot: div. Schnäpse

Gustimo – gesundes Genießen – Hannes Rahm, Nr. 164,
Tel. 0650/9992621, Angebot: Bio Wein, Bio Tee, Gewürze

Ried:                
Wimpissinger Karl, Hotel Platzlhof, Taxachgraflweg 2, Tel. 05283/2338, Angebot: Obstler

Schlitters:         
Fam. Hirschhuber „Brixnerhof“, Nr. 76, Tel. 05288/72429, Angebot: Schnaps, Speck, Milch

Fam. Alois Hirschhuber, Geschäft beim Gasthof Zum Senner, Nr. 58b, Tel. 05288/72362, Angebot: Käse, Milchprodukte, Honig, Bio-Tee, Gewürze, Schnaps

Strass:              
Bienenhof Zillertal, Fam. Eberharter, Unterdorf 137,
Tel. 05244/64774, Angebot: Honig, Honigwein, Propolisprodukte

Stumm:            
Eberharter Anton, Neuhausweg 19, Tel. 05283/2580, Angebot: Schnaps

Wurm Alois, Märzenstr. 17, Tel. 05283/2788, Angebot: Schnaps

Eberharter Franz, Pinzgerhausweg 12, Tel. 05283/5215, Angebot: Bienenhonig

Tux:                  
Fankhauser Franz, Madseit 662, Tel. 05287/86299, Angebot: Schaffelle in versch. Farben, Speck, Würste, Schnaps

 Bauernhof Innertal, Fam. Erler, Juns 607, Tel. 0664/4295745, Angebot: Almkäse und Almbutter, offen: Mo-Sa 09.00-12.00, 16.00-18.00 Uhr

Wolfgang Erler, Juns 562, Tel. 05287/87434, Angebot: Käse, Milch und Milchprodukte

Genuss.Brennerei.Fankhauser, Armin Fankhauser, Vorderlanersbach 56, Tel. 0676/6010200, Angebot: Tuxer Edelbrände – Verkostung auf Anfrage, Tuxer Doggln – handgemachte Einzelstücke

Ludwigshof, Juns 527, Tel. 05287/87560, Angebot: Honig, Eier

Naustein, Maria und Hermann Erler, Vorderlanersbach 28,
Tel. 0664/2324298, Angebot: Honig

Andreas Klausner, Juns 652, Tel. 0664/9730657, Angebot: Honig

Zell am Ziller:   
Fam. Hotter, Zellbergeben 91, Tel. 05282/2029 oder 0664/2118974, Angebot: Wald- und Alpenrosenhonig, Honig-, Birnen- und Zirbenschnaps, Speck, Bergkäse

 „Blaserhof“, Gerlosberg 38, Tel. 05282/2503, Angebot: Obstler, Birnenschnaps, Eier

Hotel Bräu, Dorfplatz 1, Tel. 05282/2313, Angebot: Meisterwurz, Bierbrandspezialitäten (Zillertal Bier Fanshop)

Alpengasthof Enzianhof, Gerlosberg 23, Tel. 05282/2237, Angebot: Speck, Hausschnaps               

Schiestl Johann und Theresia, Penzing 622, Tel. 0676/9436149, Angebot: Eier, Edelbrände, Liköre

„Unterlehenhof“, Rohrberg 68a, Tel. 05282/3236, Angebot: Honig, Eier, div. Schnäpse

Käse beim Erzeuger:

Fügen:              
Zillertaler Heumilch-Sennerei, Sennereistr. 22, Tel. 05288/62334

Hart:                
Fam. Aigner, „Glatzen“, Panoramastr. 40, Tel. 05288/62783,
Verkostung auf Anfrage jederzeit möglich

Kaltenbach:      
Kupfner Otto, Kreuzfeldstr. 15, Tel. 05283/2356

Mayrhofen:       
Erlebnissennerei Zillertal, Hollenzen 116, Schau-Sennerei mit Schau-Bauernhof & Restaurant „Sennereiküche“, Tel. 05285/62713, www.erlebnissennerei-zillertal.at

Schlitters:         
Käseerzeugung Hirschhuber, Nr. 58 (Geschäft beim Gasthof Zum Senner), Tel. 05288/72362

Zell am Ziller:   
Schaukäserei Hochzeller Käsealm, Hainzenberg 109, Tel. 05282/4820, www.hochzeller.at

Sennerei Zillertal-Mitte, Unterdorf 20, Tel. 05282/2273

Zillertaler BergSenn (Sennerei), Zellbergeben 13, Tel. 05282/2374

Tiroler Vollmilchkalb:

Mayrhofen:       
Hans Gasser, Tel. 05285/62450

Zell am Ziller:   
Metzgerei Hans Gasser, Gerlosstr. 13, Tel. 05282/2202